美国突破16万,中国降到3000,NBA巨星叹服后,又一重要决策传来

2020年3月31日 by 没有评论

美国突破16万,中国降到3000,NBA巨星叹服后,又一重要决策传来

北京时间3月31日,严重的新冠病毒疫情已经席卷了全美,一夜之间随着他们再次新增21000人以上的患者,整个美国的感染数量已经突破了16万,排在世界第一,以NBA为首的全美四大体育联盟也纷纷停赛了。

对此之前在CBA效力,目前已经成为了CBA主帅的NBA名宿巨星马布里,也是在采访中盛赞中国为防治疫情作出的努力,表示他对于这个国度只有尊敬和感激,美国想要达到中国这种防疫水平和程度,一定需要先付出惨痛的代价。

马布里已经来到中国10年,他对于中国体育圈非常的了解,而他也能够看到中国的各大体育赛事是最先暂停的,就是为了保证安全。实际上就在今日中国方面再次出台了一个最新政策,尽管目前中国方面抗击疫情,已经取得了非常显著的效果,但仍然不敢放松。

目前美国有16万人感染,而中国境内的感染人数只剩下了3002人,双方差距来到了整整53倍,这让那些待在中国的外国人,尤其是美国人清楚的看到了双方的差距,也是为什么马布里会说出这一番话。而最新一期又是一个重磅消息传来,刚刚权威媒体《人民日报》正式确定,高考将会延期,而且延期一个月进行,这一次可以说所有人都已经见证了历史。

尽管实际上现在中国已经是防治疫情最成功的一个国家了,3000人的确诊人数,甚至已经无法进入世界前15。但是为了保障所有人的安全,并且给出一个负责的态度,所以权威媒体《人民日报》报道,本年度的高考正式确定延期,时间将会改为7月7日和7月8日,比往年延期了一个月,这都是对于学生们一个非常负责态度的证明。

一方面是由于之前的疫情原因,哪怕有一点感染的可能性,也要尽量的保证他们有一个更加安全的考试环境。另外一方面则是由于之前疫情的时候,不少人确实是耽误了很长的学习时间,现在高考延期一个月,就给了那些高三学子们更多复习的机会,这也是第一次,连高考都延期了。

可以说这项重大举措再次证明了中国方面在抗击疫情付出的努力,而形成鲜明对比的则是此前,美国的不少大学生为了放春假,在已经实行禁令的情况下,仍然选择聚集在迈阿密的海滩游玩,甚至引发了热火队的核心哈斯勒姆的炮轰,这或许就是双方的差距。