LPL今日前瞻:FPX冲击连胜 Kanavi野区大战SofM

2020年3月30日 by 没有评论

LPL今日前瞻:FPX冲击连胜 Kanavi野区大战SofM

在3月30日14:00,迎来了2020年《英雄联盟》职业联赛春季赛常规赛第五周的第一个比赛日,当天有三场比赛。第一场比赛中,VG和LNG迎来了中游队伍的排名争夺战。第二场比赛中,V5遭遇了本赛季最强对手FPX。第三场比赛中,JDG和SN谁能顺利结束连败。

图1:截止于3月29日的LPL春季赛积分图

3月30日比赛推荐:

VG vs LNG 中游队伍的排名之争

两支队伍目前的积分差距并不大,相信双方都会严阵以待,争取打出最好的表现。LNG在更换了Xx和Maple后,队伍的重心更加侧重于上路,他们常常在前期就帮助Flandre滚雪球,试图从边路打开局面。相反,VG则是以双C作为重心,尤其是iBoy有直接打穿一路的能力,这场比赛中,Maple需要更加频繁地跑线支援。

图2:Flandre能否继续Carry队伍

VG的中野组合都打得极具进攻性,Forge是一个敢打敢拼的选手,队伍依仗他切入后排限制C位。而队伍在上场比赛中顺利获胜后,相信他们也是战意高涨,会积极寻求在这场比赛中复制同样的攻势。Xx不是一个打法十分凶悍的打野选手,他可能无法在前期给予VG太大的压力,而Aix最近回归首发后,奥拉夫和瑟庄妮都表现不错。

V5 vs FPX 垫底队伍遭遇卫冕冠军

V5目前还没有找到赢得比赛的办法,他们的战术体系还不够成熟,目前的打法较为单一,比较依赖Mole的发挥,而这个版本则是支援型中单更加强势。尤其Doinb擅长这些英雄,他们常常依靠中野4包2或者3包1打开缺口。V5在小规模战斗的集结速度还是比较快,但他们中期团战的多次失误,则是队伍至今未获首胜的原因。

图3:FPX目前全队无明显的弱点

因此,对于V5而言,FPX无疑是他们在本赛季最棘手的竞争对手。相比其他的LPL队伍而言,FPX的进攻性和抓失误能力更强,以V5的实力而言,他们恐怕很难撼动对手。但相信队员们会拼尽全力,不会放弃任何的胜利曙光,V5最近换上了xiaohan担任首发打野选手,他在面对Tian时能否抗住压力,尽可能限制FPX的中野联动呢。

JDG vs SN JDG和SN谁能冲破连败

JDG和SN最近的状态都不太好,队伍接连吞下了连败,两支队伍在休赛期进行了阵容调整后,目前的磨合已经比较好。两支队伍都是以打野作为前期节奏点,Kanavi和SofM的打法非常激进,谁能拿到野区主动权,就能够建立优势。而Kanavi的英雄池更深一些,尤其他的塞拉斯玩得非常好,会让SN在选择兰博这种团战英雄时受到较大限制。

图4:Yagao需要帮助野区取得优势

从前四周的比赛结果来看,两支队伍的对线能力差距并不大,谁能够在运营和打架之间取得平衡点,就有更大的机会获胜。JDG本赛季的一血率非常高,SN需要从比赛前期就做好应对,否则一个失误就会导致局面崩盘。huanfeng虽然上场的时间还短,但他常常成为团战的主力输出,SwordArt可能要将更多的注意力放到保护后排方面。

随着LPL春季赛常规赛来到了第五周的赛程,每支队伍对于胜利和积分的渴望持续高涨,中上游队伍向着季后赛名额发起冲击,究竟哪支队伍可以率先突围而出了。FPX目前取得了惊人的七连胜战绩,他们渴望一鼓作气冲击榜首,V5能否成为拦路虎呢《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。

英雄,一起去超越!

来源:LPL赛事官方