韦德首次发声,琼斯希望重赛,戈登惹怒了,内定冠军被更改

2020年2月16日 by 没有评论

韦德首次发声,琼斯希望重赛,戈登惹怒了,内定冠军被更改

韦德首次发声,琼斯希望重赛,戈登惹怒了,内定冠军被更改

北京时间2月16日,NBA全明星周末正在激烈地进行中,今天举行了三项比赛,技巧挑战赛、三分球大赛和扣篮大赛,前两项比赛没有什么问题,到了扣篮大赛的时候,却出现了争议很大的一幕。到了最后一轮决赛,只剩下小琼斯和戈登两人,随着一轮一轮扣篮之后,都是满分50分,最后一扣的时候,小琼斯改变了以往经常用的胯下扣篮,用了一招罚球线大风车,这个动作也是此前拉文用过的,小琼斯得到了48分。而戈登就不同了,他选择个人暴扣,飞跃现役NBA身高最高的法尔,下落的时候碰到了波尔的头,评委选择给出47分,小琼斯1分险胜,取得了今年的扣篮大赛冠军。

对于这件事,出现了很多声音,最后给戈登打分的时候,出现了3个9分,不过根据评委COMMON和坎迪斯-帕克都表示,本来是说好的再来一个平局的,但有人临时变卦了。也就是说,本来大家都想内定平局的,所以根据综合表现来讲,应该是会给戈登,现在有人临时改变的得分,韦德就成了最有可能的那个人,因为热火是琼斯的。

就在刚刚,韦德也发声了,他说:“我不是唯一一个给戈登9分的人,让他们说去吧。”其实这件事不是谁对谁错,只不过大家对戈登的期望太高,肯定希望他拿到冠军,在戈登飞跃2米26法尔的一扣中,韦德、皮蓬以及黑豹扮演者均给了9分,COMMON和坎迪斯-帕克则是打了10分。

新科扣篮王也发话了,他对媒体说:“在我看来我最后一扣能得50分,不知道扣分扣在哪了。戈登没有满分是因为他撞到了法尔的脑袋,如果裁判能也给戈登一个48分,让我们继续加赛,我会很尊重他们的做法。”琼斯确实已经准备好持久战了,他认为戈登是一个难缠的对手,就算输也要战到最后。

最后戈登也怒了,赛后采访的时候说:“我不知道谁给了我9分,我要找到他们。我飞跃了一个2米26的大中锋,这并不容易。我以后再也不会参加扣篮大赛了,这是我最后一届。这些是我最好的扣篮,冠军就应该是4个扣篮中最强的球员。”不管怎么说,比赛已经结束了,如果说有内幕的话,那就是人的主观感觉不同。而韦德成为风口浪尖的人,这本身和他没有什么关系,背后会有很多意想不到的因素。