追悼会借机与姚明沟通实锤!NBA总裁恳求恢复中国市场:很困难

2020年2月15日 by 没有评论

追悼会借机与姚明沟通实锤!NBA总裁恳求恢复中国市场:很困难

毫无疑问,如今武汉疫情牵动着全体中国人民的心。同时,国内外各种组织也以各种各样的方式为中国提供援助。作为昔日在中国赚得钵满盆满的NBA联盟,也向武汉提供了物资等方面的援助。日前,NBA总裁萧华在接受媒体采访时再次表态,将为中国人民提供力所能及的帮助。

但尽管如此,此前众所周知的事件,虽然NBA在疫情方面的做出了贡献。但仍然难以真正的重新被中国市场和赞助商接纳。包括某直播网站对于NBA的直播也比以往少了许多场次。而央视这样的权威媒体也始终无视NBA。更重要的是,当事件发生后,萧华曾紧急前往中国希望与中国篮协主席姚明当面沟通,但被姚明拒之门外。

在1个月前,前NBA总裁大卫·斯特恩去世,在追悼会上,姚明被安排在了第一排的位置。当时就有媒体推测,姚明的位置是萧华特意安排的,为的就是在追悼会期间能够与中国篮协掌门人沟通。恳求中国能够重新开放NBA在中国的市场。毕竟14亿人口的大蛋糕让NBA无论如何都不能轻易放弃。事实证明媒体的推测也十分准确,姚明的确与萧华进行了沟通。

虽然终于与姚明进行了沟通,但想要中国市场重新接纳NBA显然不是一件容易的事。双方要恢复到以往的良好合作关系,恐怕不会是一件简单的事,一位美国经纪人如是说。作为球迷的你,怎么看待NBA在武汉疫情的帮助?是否应该原谅NBA联盟?作为球迷的你还在看NBA直播吗?