锡安轰32分再创得分新高 刷新多项纪录比肩奥尼尔

2020年2月14日 by 没有评论

锡安轰32分再创得分新高 刷新多项纪录比肩奥尼尔

北京时间2月14日,新奥尔良鹈鹕在主场以118-123不敌俄克拉荷马雷霆队。本场比赛,鹈鹕状元锡安继续着神勇的发挥。他出战31分钟,19投11中,罚球13罚10中,砍下32分6个篮板。锡安连续两场比赛砍下30+得分,同时又一次刷新个人职业生涯得分新高。

此战虽然输球,但锡安又刷新了多项纪录。锡安职业生涯前10场比赛砍下了221分,同时投篮命中率高达57.6%。他也因此成为了近30年以来第三位NBA生涯前10场比赛砍下200+得分的新秀。前两位分别是奥尼尔(238分)和艾弗森(224分)。自NBA引进三分线以来,锡安是除了奥尼尔之外,又一位在生涯前10场比赛以55%以上命中率砍下200+得分的新秀。

除此之外,锡安近6场比赛均砍下了20+得分。他也因此成为了NBA历史上第6位在新秀赛季就连续6场20+得分的新秀球员。锡安还是NBA历史上第4位在不到20岁年龄就连续砍下30+得分的球员。其他3分是勒布朗、布克和东契奇。其中,只有锡安是在生涯前10场就达成了这一壮举的。

今天这场比赛,锡安继续着自己残暴流的打法。首节上来不久,锡安跳投不中,但他立刻冲抢到进攻篮板,随即暴起完成了双手炸筐。此后,锡安面对雷霆大中锋亚当斯又强行打成了2+1。

对于锡安而言,就连盖帽也都充满了暴力美学。第二节比赛还剩下8分32秒,雷霆球员纳德强行突破。锡安抓准了时机,在对方出手瞬间,直接一巴掌把球扇飞到了场外去。力道相当惊人。

锡安在场上打了27分钟之后,可能是由于出场时间限制,金特里选择把他换下场休息。而锡安下场后,鹈鹕很快就被对手逆转了比分。比赛最后2分钟,锡安重新回到了场上。可惜他在最后时刻没能得到球权,只能无奈地跟着队友们折返跑,最终鹈鹕以118-123不敌雷霆。