真香!18胜1负、32胜4负,霍华德两次获詹皇称赞:用曼巴精神打球

2020年2月13日 by 没有评论

真香!18胜1负、32胜4负,霍华德两次获詹皇称赞:用曼巴精神打球

北京时间2月13日,西部迎来榜首大战,湖人队客场加时以120-116险胜掘金队,取得3连胜的同时将对掘金队的领先优势扩大到4个胜场。詹眉组合此役都有出色表现,两人得分都上30,篮板也上双,加时赛携手拿到9分帮助湖人队赢下比赛。在湖人队替补阵容中,阿列克斯·卡鲁索和“魔兽”德怀特·霍华德也打出非常出色的表现,霍华德赛后两次被詹姆斯称赞,就连对手也肯定了他的实力。

霍华德此役替补出战30分钟,6中4、罚球12中6砍下14分11篮板2助攻,正负值为+7。别看霍华德此役出手次数不多,他在攻防两端都有出色表现,进攻端他屡次在掘金队禁区造杀伤,不仅帮助球队消耗尼古拉·约基奇的体能,还让约基奇陷入犯规麻烦;而在防守端,霍华德不仅能很好顶防约基奇,在禁区附近干扰对手投篮,而且还能在外线跟防贾马尔·穆雷这样的小个后卫,他的存在给掘金队带来很大困扰。

勒布朗·詹姆斯赛后接受采访时称赞了霍华德的表现,他表示霍华德通过进攻篮板改变了比赛,卡鲁索打出出色的防守表现,这两人从板凳席挺身而出打出了不可思议的表现。贾里德·杜德利赛后发推称赞了霍华德和卡鲁索的表现,表示两人此役都改变了比赛。“网瘾老汉”詹姆斯很快就转发这条推特,并配文道:“事实!!这两人的表现不可思议!!”

霍华德此役的表现不仅征服了队友,还让对手心服口服。掘金队主帅迈克·马龙赛后谈到此役失利时提到球队在形成小打大的错位时不该一对一挑战篮下的霍华德,而应该让球围绕着约基奇运转,通过约基奇寻找进攻机会。

霍华德此役上场时间相比之前明显增加,他对此表示自己上场就是竭尽全力帮助球队赢球,为球队提供能量和努力,用曼巴精神打球。提到曼巴精神时,霍华德露出了笑脸,还搞怪做了个振奋的表情。谈到接下来的全明星周末,霍华德表示球队可以利用这些时间调整状态,让身体得到休息,也会利用假期来缅怀悼念科比·布莱恩特,然后为常规赛后半段做好准备。谈到球队目标,霍华德依然表示是总冠军,他们会继续保持谦逊。

值得一提的是,本赛季至今,霍华德拿到两双数据的比赛,湖人队取得了18胜1负的战绩。除此之外,当霍华德的上场时间高于19分钟时,湖人取得了32胜4负的战绩。很显然,34岁的霍华德虽然不复当年之勇,但他兢兢业业打球,仍能影响着比赛,帮助湖人队争取更多的胜利,主帅弗兰克·沃格尔何不考虑适当增加霍华德的出场时间?