现役联盟中的五大“长臂怪”,伦纳德只能垫底,2人差距达26厘米

2020年1月19日 by 没有评论

现役联盟中的五大“长臂怪”,伦纳德只能垫底,2人差距达26厘米

NBA打球极其看重身体天赋,而身体天赋其中一项很重要的数据就是一个球员的臂展,你有好的臂展,不仅能更好地完成封盖,抢断等防守动作,而且在进攻端也能让你更加如鱼得水,那么,你都知道NBA现役有哪些著名的长臂怪呢?

5.伦纳德(身高2.01米,臂展2.21米)

伦纳德拥有着一双大手和2.21米的长臂,这让他成为了快船队防守尖兵,专门盯防对方得分手,卡哇伊是一名臂展出众的运动型小前锋,攻防兼备,在攻防两端都达到了一个很高的水准,防守端的死亡环绕总是能很高效的限制住对手,如今更是把进攻训练的炉火纯青。

4.杜兰特(身高2.06米,臂展2.26米)

虽然身高达到2.06米,但杜兰特拥有着后卫般灵活性,让他可以轻松在1-4号位之间游走,2.26米臂展可以让杜兰特在投篮时几乎不受干扰,稳稳将球投进,但是他的身高一直是个迷,和小乔丹站在一起几乎没有差距,杜兰特的身高并不只局限于206cm,他至少谎报了5cm,真正身高应该在211cm左右才比较合理。

3.英格拉姆(身高2.01米,臂展2.21米)

英格拉姆的静态天赋实在是太好了,以至于当年直接让湖人确立了他核心的位置,英格拉姆2米01的身高,却拥有2米21的臂展,确实异于常人,做个简单的对比,前湖人球员孙悦同样也是2米06的身高,但是臂展却只有2米06,真是天赋异禀。

2.比永博(身高2.03米,臂展2.29米)

NBA比较著名的篮下狂人比永博,他的身高仅有2米03,但是他的臂展却有惊人的2米29,2015-2016赛季,猛龙对阵骑士的比赛中,虽然比永博整场比赛只砍下7分4盖帽,但怒摘了26个篮板让骑士众将束手无策,这26个篮板球也让比永博在内线证明了自己的护家本领。

1.班巴(身高2.13米,臂展2.39米)

班巴大家都不会陌生,之前的热门新秀之一,他的身体天赋非常出色,不仅强壮且运动能力出色,臂展更是令人羡慕,班巴的身高为2米13,而他的臂展达到了2米39,这创造了NBA联合试训以来的纪录,正因为条件如此出色,球迷们都看好班巴成为顶级的内线防守者,年仅22岁的他可谓前途无量。