9-34,摆烂到极致!新死亡五巨近在咫尺,全联盟又被这小老头骗了

2020年1月18日 by 没有评论

9-34,摆烂到极致!新死亡五巨近在咫尺,全联盟又被这小老头骗了

新赛季的NBA,当几乎所有球迷都把目光聚焦到湖人、快船、火箭乃至雄鹿、76人等这些阵容豪华且具备争冠实力的球队之时,我们也看到了稳居西部第七的雷霆、西部第八的灰熊这些重建球队的崛起,按照很多人的预判,这两支球队几乎都是标准的重建球队,但他们却是逆势而上赢得了暂时的尊重,但是否违背了球队的摆烂初衷还不得而知,而另外一支西部球队却是已经将摆烂进行到底,这队可不是一支普通的球队,相信大家都能猜得出,他们就是此前五个赛季连续打进总决赛的金州勇士。

1月17日的一场NBA常规赛,勇士队在最多领先19分、第四节还领先10多分的情况下被掘金队逼进加时并逆转击败,本场比赛过后,勇士再度遭遇10连败,他们本赛季的常规赛战绩也来到了可怜的9胜34负,毫无疑问,相比雷霆、灰熊乃至太阳、鹈鹕这些弱队,勇士早已经将摆烂这一终极目标进行到了极致,此前5个赛季一度让联盟诸强闻风丧胆的豪华战舰也早早丧失了晋级季后赛的希望。

上赛季的NBA总决赛,伤兵满营的勇士队遭遇到前所未有的危机,可以说要不是包括火箭、开拓者在内的西部诸强实在太烂,勇士队甚至就打不进总决赛,而在总决赛中,勇士队接连丧失了玻璃体质的考辛斯、冒险复出的杜兰特以及苦苦支撑的汤普森,这也让他们最终输给了小卡领衔的多伦多猛龙而痛失总冠军。

新赛季,养伤中的杜兰特加盟篮网,不堪大用的考辛斯加盟湖人,定海神针伊戈达拉被交易至灰熊,汤普森又几近赛季报销,而即便如此,勇士还有史蒂芬-库里,追梦格林和杜兰特加盟篮网协调过来的德安吉洛-拉塞尔,按照这一配置,勇士队依旧具备冲击季后赛的不小希望,但之后库里开赛几场就重伤,拉塞尔伤伤停停状态不温不火,格林小恙不断甚至就是出工不出力,这也就很快造就了靠一批残兵游勇打比赛的勇士战绩迅速下滑,他们也很快确定了赛季摆烂的总基调,而这一摆不要紧,勇士队直接坠至谷底,西部倒数第一,联盟倒数第一,勇士队竟然一不小心看到了争夺下赛季状元签的希望。

而一旦勇士搞到下赛季的状元签乃至是高顺位,可以想象一下这样的勇士究竟有多可怕,休战近一年满血复活的水花兄弟汤神和库里,曾经的篮网王牌拉塞尔,内外兼修还有一手妙传的追梦格林,加上潜在的高顺位新秀甚至状元,就这阵容,足以与当年的死亡五小相媲美,而即便是打不出死亡五小的战绩,拿到状元签亦或准状元签的勇士队也赢得了未来。

现在想想,杜兰特的出走、汤普森的报销、库里的重伤有多么及时,而比这更可怕的是,勇士阵中还有一位会瞒天过海的主帅科尔,可以说,是这位曾经师从波波维奇老爷子的小老头科尔一手策划了勇士的未来,想想理想实在太完美,勇士队,尽情地去摆烂吧,相信下一个死亡五巨很快来临!