“黄曼巴”罗伊是06年6号秀,当年在他前面5人成就如何?

2020年1月16日 by 没有评论

“黄曼巴”罗伊是06年6号秀,当年在他前面5人成就如何?

说起“曼巴”二字,我们总会第一时间想到科比,毕竟他是唯一的“黑曼巴”。不过NBA可不止科比这一条“曼巴”,还有一位本可跟科比一较高低,最后败给了伤病的球星,此人就是“黄曼巴”罗伊。

罗伊是2006年的首轮6号秀,他球风华丽,打关键球也相当给力,在他身上具备了巨星的90%特质,唯独差了这10%的健康度。就是因为伤病,罗伊仅打了6个赛季就离开NBA,不过生涯一样是场均18.8分4.3篮板4.7助攻。这期间还3次入选全明星,拿下最佳新秀,还有2次最佳阵容。可以看出健康罗伊真的很强,他是被伤病毁了。罗伊这么强,选秀时也仅排第6顺位,那当年在他前面的5人都是谁,现状又都如何呢,我们今天一起了解下。

5:谢尔登.威廉姆斯认识他的人估计不多,毕竟他6个赛季换了7支球队,这样的“流浪汉”,又怎么会被铭记?生涯场均4.5分4.3篮板,这数据太不起眼。6个赛季没有任何荣誉,单场最高21分,这是他在NBA最高光时刻。他在12赛季结束后就离开了NBA,之后短暂效力过CBA,如今已经是不知去向。

4:泰鲁斯.托马斯这哥们也没啥名气,因为他也几乎是把替补坐穿,生涯场均7.7分4.8篮板。他就盖帽还不错,单赛季场均有过1.9盖帽,单场最高是9盖帽。他作为防守悍将还不错,不过也是被伤病毁了,15赛季后就离开NBA。现在的他效力于GMGB(全球混性别篮球联赛),估计在跟女球员打球时,他能找到存在感!

3:亚当.莫里森第一眼看上去像亚当斯,相似的五官命运却完全不同。莫里森伤病更多,仅打了3年就离开NBA。除了新秀赛季有场均11.8分,入选了最佳新秀2阵。之后在湖人完全成为了饮水机球员。也许你无法相信,就是这样毫无存在感的球员,还在09和10赛季,混了2枚总冠军戒指,从这一方面来看,他也算是人生赢家。

2:阿尔德里奇现在还活跃在NBA,他是马刺的核心内线。如今阿德已经在联盟征战14个赛季,生涯场均19.6分8.4篮板,他这数据绝对是全明星级别的数据。7次入选全明星,5次入选赛季最佳阵容,在小球打法熏陶下,阿德也开发出了三分,本赛季更是场均44.7%三分命中率。在小球打法下,阿德2000万+的年薪真不高。

1:安德里亚.巴尼亚尼是2006年状元秀,他作为内线进攻很不错,单赛季也有过场均20+5的数据。只可惜巴尼亚尼这么高,篮板能力真的是差,生涯场均才4.6篮板,这完全浪费了他这身高。从12赛季后,他也是遭遇各种伤病,这位来自意大利的硬汉,也是被伤病给击倒了。现在的他回到了家乡,在意大利联赛继续打球。10年NBA生涯,也仅有1个新秀1阵。

可以看出2006年排在罗伊前面的5人,最成功的还是阿尔德里奇,也只有他还在联盟打球。至于状元巴尼亚尼,表现也只能算是差强人意。如果没有伤病,罗伊真的有望成为这届最强球员,“黄曼巴”的陨落,是联盟和球迷的损失!