对比巨星35岁时荣誉:乔丹疯狂拿下8大荣誉,老詹或一阵+助攻王

2020年1月16日 by 没有评论

对比巨星35岁时荣誉:乔丹疯狂拿下8大荣誉,老詹或一阵+助攻王

对篮球运动员来说,35岁就是妥妥的老将了,尤其是NBA这样竞争激烈的舞台,35岁能做一个发挥余热的角色球员,就已经很了不起了。不过巨星之所以是巨星,就是因为他们巅峰期太长,哪怕有所下滑,依旧超人一等。那35岁时巨星都拿多少荣誉呢?乔丹疯狂包揽8大荣誉,老詹或解锁助攻王+一阵。

乔丹

帮主巅峰期任性退役,后来又实现了王者归来的戏码。35岁的时候,他再次带队完成了三连冠。那个赛季他场均依旧可以贡献28.7分5.8篮板3.5助攻的华丽数据,常规赛阶段,乔丹就当选为MVP,并且入选了全明星、最佳一阵、最佳一防,还拿到了得分王和AMVP。季后赛舞台上,乔丹又拿到了总冠军和FMVP两大荣誉。35岁的年纪,包揽8个荣誉,无人可以比肩。

科比

对于科比来说,35岁是个重要的时间节点,当时他还是联盟第一分卫,并且带队杀进了季后赛,但也因此拼到跟腱断裂。当年科比仍然可以拿到27.3分5.6篮板6助攻的全面数据,无解的得分手段令球迷沉醉。当年的他是全明星首发,并且入选了最佳阵容一阵,拿到了2个大荣誉。

邓肯

邓肯35岁的时候状态一般,那是10-11赛季,他的场均数据下滑到了13.4分8.9篮板2.7助攻1.9盖帽,不过马刺团队篮球的打法依旧无解,最终邓肯带队取得了61胜21负的西部第一战绩。35岁的邓肯,是全明星首发大前锋,但没有入选最佳阵容和防阵。

马龙

要说35岁时状态能和乔丹一比的,大概也只有马龙了。马龙和乔丹年龄一样,97-98赛季时他们都是35岁,并且是公认的联盟第一人和第二人。那个赛季马龙砍下了27分10.3篮板3.9助攻的华丽数据,毫无悬念的全明星首发,并且入选了最佳一阵和最佳一防。遗憾的是,马龙MVP排名第二,得分榜排名第三,总决赛也输给了乔丹,可以说是处处被帮主压一头。

詹姆斯

新赛季的詹姆斯,同样年满35岁,他和这些伟大的球员一样,仍然保持着出色的状态。在詹姆斯的带领下,湖人队战绩领跑西部,而他也可以拿到25.5分7.8篮板10.7助攻的数据。以老詹的人气来看,全明星首发是没悬念的事,目前的表现也大概率可以拿到一阵+助攻王,解锁新成就,此外老詹也有希望冲击总冠军。