连续5场20+,MVP赛季后首次!罗斯直言偶像是科比,玫瑰配曼巴

2020年1月13日 by 没有评论

连续5场20+,MVP赛季后首次!罗斯直言偶像是科比,玫瑰配曼巴

在NBA中的大部分球员都算是天赋爆棚,但这其中有一部分人的天赋更让人羡慕,跑得最快的、跳得最高的、滞空最久的。他们曾站得很高,但之后他们遭遇伤病一落千丈,有的人从此一蹶不振,有的人不向命运低头,不服输!而德里克·罗斯,就是这样一个不服输的球员,上赛季他苦尽甘来单场轰下50分,如今加盟罗斯连续5场20+,MVP赛季后首次!这里咱们就来讲讲罗斯的故事,讲一讲心里话。

此前活塞主场99-108不敌公牛,罗斯替补拿到全队最高的20分2篮板7助攻,活塞输球你能怪他吗?并不能,如今的活塞人心涣散,格里芬接受膝盖手术或将赛季报销,其他球员则深陷交易流言,甚至传出过活塞全队均可交易的消息。但如今的罗斯依旧兢兢业业,做好他该做的那一部分事,这是他本赛季连续第5场比赛得分20+,也是他从获得MVP后第一次完成这样的表现。

玫瑰的故事令人感动,天子骄子、一落千丈、辗转多队、无球可打,这像极了人生。有钱有势时围着你的人很多,人家喊你“天子骄子”。但当你遭遇变故时,一切都变了,唯一能依靠的或许就是自己!本赛季至今,罗斯场均上场25.3分钟能为球队贡献17.8分2.3篮板5.7助攻,活塞战绩不好,有的球迷表示,“罗斯去别的队吧。”“罗斯来湖人吧。”但你知道罗斯自己的想法吗?

这里咱们上一段罗斯接受采访的原话,谈到报道称活塞阵中没有非卖品,罗斯对此表示:“我没关心过,也不在意,我和经纪人也没聊相关话题,我们一般只聊全明星以及自己的出场时间问题。我们队要卖谁,这像我都不关心,我们只谈论球场上的东西。”

而本赛季罗斯表现出手,投篮命中率高达49%,他成了本赛季最佳第六人奖项的有力竞争者,特别是常规赛MVP+最佳第六人,这或许证明了罗斯的毅力!

但罗斯直言偶像是科比,玫瑰配曼巴!“如果他们授予我最佳第六人,我当然很开心,但我想赢下总冠军。就像我说的,我需要做出调整,说明我适应了联盟现在的比赛风格。我所仰望的人是科比·布莱恩特,我复苏的灵感来自科比,他一直是我的偶像,我想和他一样,不断进步,然后尽可能在联盟多打几年。科比适应不同年代不同的比赛风格,这证明他多么优秀。我希望当人们谈论我的职业生涯时,能发现我也可以用不同方式去打球。”玫瑰配曼巴,血色杀人花!