NBA还发退休金?王治郅将是中国第一位从NBA领取退休金的球员

2020年1月9日 by 没有评论

NBA还发退休金?王治郅将是中国第一位从NBA领取退休金的球员

NBA作为史上最成功的体育商业联盟之一,他有着无数的制度和体系。在各种体系和制度之下,其实有一项非常冷门的制度,那就是NBA球员其实也有退休金的。这个冷知识,可能很多球迷都不一定知道。NBA规定,当球员在nba效力三个赛季后,就有资格申请退休金。

值得一提的是,虽然中国目前没有球员在NBA效力,但很快就会有第一位可以领取NBA退休金的球员,他就是现CBA八一队主教练王治郅。众所周知,他是第一位登陆NBA的中国球员,并且曾经在NBA效力了5年,分别为独行侠、快船和热火三支球队效力。虽然在NBA效力期间数据并不出彩,也没有获得NBA荣誉,但这并不影响球员获得NBA的退休金。

根据NBA联盟规定,申请退休金的唯一要求就是,只要球员在联盟效力3个赛季就会获得。值得一提的是,领取的方式也非常简单,当球员年满45岁就可以申请领取退休金。那么能领取多少钱呢?NBA退休金制度也有回答,从45岁开始领取,每月的金额是1021美元,而50岁之后会上涨至2531美元。

虽然这笔钱的数额不会像球员合同那样富有,但对于这个联盟来说,更像是对于在nba奉献过的球员一个暖心的保障制度。不过也有球迷提出问题,中国球员除了王治郅外,还有哪些球员会领取到NBA的退休金呢?答案也很明显,姚明、易建联都是毫无悬念可以领取的。