2战狂送10封盖!霍华德神数据35年未见,浓眉受伤他将被重用?

2020年1月8日 by 没有评论

2战狂送10封盖!霍华德神数据35年未见,浓眉受伤他将被重用?

上一场面对羸弱的活塞,湖人直到最后时刻才确定胜局,今天迎战东部另一支弱旅尼克斯,紫金军团没有给对手任何机会,上半场就确立了17分的领先优势,最终以117:87大胜。詹姆斯拿到31分5篮板5助攻,这只是他的日常输出,湖人在戴维斯第三节因伤提前离场的情况下,还能继续扩大分差,替补球员功不可没,波普、库兹马联手砍下31分,隆多送出10次助攻,霍华德得到8分13篮板5盖帽。

这里要特别夸赞的是霍华德。此役,霍华德出场25分钟3中3,三分球1中1、罚球2中1,拿到8分13篮板1抢断5盖帽,成为近35年首位运动战命中率100%+10篮板+5帽+命中三分的球员。已过巅峰的霍华德,还能创造神迹,说明他的能量是饱满的,在比赛中是毫无保留的。这些特点在防守端体现得最真切,过去两场比赛,他总计送出10次封盖,成为湖人的禁区守护神。

因为移动速度缓慢,离开禁区就失去防守作用,霍华德去年夏天在自由市场上一度无人问津,他没有安心被抛弃,而是努力减重来提升自己的速度和灵活性,同时还在精神、态度上来了一次大洗礼。本赛季的霍华德,不仅场上兢兢业业,场下也安分守己,还是湖人更衣室的黏合剂。本场比赛当他命中那记弧顶三分后,湖人替补席也都乐了起来,所有的球员都起身“翩翩起舞”。

赛季初期,霍华德因表现比麦基更出色,很多专家记者认为他应该被提上首发。进攻端,霍华德和麦基都以接球终结为主,没有可比性,他俩的差距在防守端。霍华德是三届最佳防守球员得主,曾4次入选最佳防守一阵,卡位意识、补防意识都在麦基之上。当时接受采访时,霍华德表示上场打球是他最大的快乐,不在乎是以什么身份。沃格尔也没有对阵容动刀,一直坚持用麦基首发,只是需要大阵容终结比赛时,会把霍华德留在场上。

现在,属于霍华德的机会来了。最新消息显示,戴维斯的伤情不是很乐观,虽然背部没有结构性损伤,但需要接受进一步检查,确定将缺席和独行侠、雷霆的比赛。戴维斯无法出场的情况下,湖人不得不更多使用大阵容,霍华德必然会得到更多出场时间。独行侠内线有波尔津吉斯,雷霆篮下有亚当斯坐镇,霍华德如果能在和他们的教练中占到上风,湖人就有可能将连胜继续下去。

当然,对34岁的霍华德,我们无法要求更多,只要他努力打球并乐在其中,就足够了。