13中7,照这么打下去,罗斯和路威的最佳第六人彻底就没戏了!

2019年12月31日 by 没有评论

13中7,照这么打下去,罗斯和路威的最佳第六人彻底就没戏了!

第六人是球队阵容的重要一环,他即是首发阵容的补充,又是替补席的最强火力。不同球队的第六人扮演着不同的角色,而在当今联盟,火力输出是第六人唯一的任务。

联盟近两个赛季攻击力最强大的第六人,身披快船队23号球衣,在17-18赛季、18-19赛季连续两次拿下NBA最佳第六人奖杯。在第六人得分榜上,路威是名副其实的历史第一人。当本赛季伦纳德和乔治加入,路威的“第六人”威力在场上大打折扣。

再看东部另一位球星,罗斯。罗斯本赛季的表现亮眼,可是活塞队战绩却不尽人意。在罗斯场均出战24.5分钟,场均贡献16.8分5.9助攻2.1篮板的帮助下,活塞的战绩为12胜22负,位列东部第十一。

现在再来看看克拉克森,前几日骑士队与爵士队完成交易,爵士队交易得到克拉克森,一位得分能力精湛的后场!为爵士队出战的三场比赛里,克拉克森第一场与球队处于磨合阶段,全场仅贡献9分。但第二场和第三场,克拉克森分别贡献19分、20分。尤其是今天对阵活塞队,克拉克森全场出战27分钟投篮13中7,三分7中4,高效完成得分任务!力克活塞队。

三场比赛,爵士队三连胜。战胜快船和开拓者,足以说明爵士队的阵容实力在整个西部处于中上游位置。克拉克森的加入极好的弥补了康利缺阵的后场空白,辅助米切尔放肆进攻。

今年是克拉克森的第六个赛季,从湖人到骑士再到爵士,克拉克森的能力得到过外界的认可,也曾遭到质疑,现在身处一支目标夺冠的球队,克拉克森似乎再次被激发了斗志。作为一名二轮十六顺位选秀,克拉克森不简单!保持当前水平,稳定下去,克拉克森有望夺得本赛季最佳第六人。