只用单腿硬打26分钟!太可怕了,他2次骨折后更硬了

2019年12月27日 by 没有评论

只用单腿硬打26分钟!太可怕了,他2次骨折后更硬了

昨天的焦点之战,凯尔特人战胜猛龙终结了对手面对大西洋赛区对手主场作战的34连胜恐怖纪录。

但更让人惊讶的是,他竟然上场了,嗯,海沃德。

在12月24日前后,绿军主教练斯蒂文斯还透露海沃德目前的腿伤情况不是很乐观,注射了很多药物但仍然很疼痛,球队考虑让他休息2周以观察情况。

1天,他复出了。斯蒂文斯不是善于放烟幕弹的主教练,赛后海沃德也说“确实还很痛,但关键是我觉得应该要打。”

在昨天的比赛海沃德砍下14分5板6助攻,出场26分钟也是队内第4高的。

在比赛中完全看不到他还在受伤的迹象,屡屡还上演这种硬派防守。

赛后的海沃德说“虽然还是很痛,但我觉得可以吧,医生告诉我神经上的问题是肯定需要一段时间才能平复,所以我尽量不去用左腿,不去刺激他。”

海沃德实际上这次医疗团队是考虑让他出场有时间限制,但他个人认为只要出场了就不能考虑该打多久,更重要的问题是怎么打才能让他不痛。

海沃德是真的不想再缺席比赛了,哪怕只用单脚,他也要上场。

至从2017年加盟凯尔特人,之前生涯出勤率超过91%的他突然变成NBA最惨的球员。

2017年那次可怕的揭幕战骨折。

这个赛季海沃德赛季前8场比赛表现相当出色,11月5日面对骑士两分球16投16中砍下39分,场均得分超过20分一切迹象证明他已经恢复巅峰。

想不到11月9日面对马刺,14分钟已经拿下9分的他左手骨折,此后又休了1个月。

在12月9日复出后,重新进入康复期的他表现也没了11月初的状态,打了3场后渐渐找到感觉,结果没过再次因为左脚神经痛而休战,这次更麻烦的是,这次医生给他注射了2次药物注射都没有缓解病痛,唯一的好消息是“这个疼痛不妨碍上场,只是发力时脚部会有神经麻痹的痛”。

我们能感受到海沃德那种只要能上场就绝对不想休息的迫切感,所以他选择带痛出战。

这样的球员,怎么不能赢得我们的尊敬。

另外值得一提,昨天布朗13投10中砍下30分6板,这个30分也让他超越拉塞尔在漫长的凯尔特人队史成为圣诞大战砍下超过30分最年轻的球员。

说出来可能不信,这场比赛过后布朗的场均得分超过20分(20.2),绿军也成为联盟唯一一支有3个场均得分超过20分球员的球队。

名副其实新三巨头球队。

其实如果海沃德不伤,按照他受伤前他的节奏,绿军一早就达成这个独有成就了,现在球迷们其实就期盼日渐成熟的布朗和渐渐伤愈的海沃德如何兼容。