字母哥被大帝安排得明明白白,现在终于知道恩比德为什么会痛哭了

2019年12月27日 by 没有评论

字母哥被大帝安排得明明白白,现在终于知道恩比德为什么会痛哭了

昨天圣诞大战西部的重头戏当属湖人快船的洛城德比,那东部的重头戏则是76人与雄鹿的强强对话,虽然结果有些出乎意料,但过程属实相当精彩。

在对阵雄鹿之前,76人过去5场比赛输了三场,状态可以说很一般了。他们也仅仅排在东部第四的位置上,和当初的期望有些落差。

而雄鹿则刚刚结束自己的18连胜,并且仍旧排在联盟第一。会投三分的字母哥看起来几乎是不可阻挡的,湖人刚刚就在他们手里吃了瘪。

但NBA有趣的地方是,无论一支球队有多厉害,总是能找到命中克你的球队。比如独行侠和尼克斯,再比如昨天的雄鹿和76人。

与76人的比赛,字母哥打得很一般甚至可以说是很糟糕。全场比赛27投只有8中,三分线外7中0,他连续有三分进账的场次停在了23场。

不过看了比赛的人都知道,76人并没有对字母哥的外线进行多么强烈的针对,反而是反其道而行之,我就是让你投,放你5米够不够。

此前连续23场都能进三分的字母哥鬼使神差的着了道,在三分线外就是怎么投都没有,和他在对阵湖人时的表现大相径庭。

在内线对抗上,当字母哥遇到恩比德也完全处于下风,恩比德中锋的身材以及敏捷的横移速度让字母哥完全占不到便宜。

比赛过程中字母哥多次挑战恩比德都失败,不是被盖帽就是投篮差一点,有一个回合字母哥甚至被恩比德撤了一把椅子。

同时,在夏天引进的霍福德,防起字母哥来也是一把好手。东部半决赛雄鹿与凯尔特人的第一战,字母哥就是在霍福德的主防下很难受。

所以现在想起来,恩比德在被小卡抢七战绝杀之后痛哭流涕的原因,除了输球之外,或许还有遇不到字母哥这层原因在里面。

不过两支球队如果在这个赛季季后赛中相遇,字母哥恐怕不会打得比昨天还差,76人的三分也不可能场场都这么准,这两个队相遇还是有很多看点的。