谁才是最伟大的三号球星?麦迪也上榜,第一无悬念?

2019年12月6日 by 没有评论

谁才是最伟大的三号球星?麦迪也上榜,第一无悬念?

NBA的球衣号码,各式各样的数字层出不穷。

选择的原因,有的是他们的幸运数字,有的是因为队球员有着特殊的意义。

而在NBA历史上,3号是一个倍受青睐的球衣号码,也是很多小个子巨星穿过的球衣号码。那么,谁才是历史上最杰出的三号球员呢?

史蒂夫-弗朗西斯

姚明昔日的老大哥,新秀赛季敢为大姚出头的男人。

世纪初,连续三年在西部当选全明星首发后卫的男人,却因为满身伤病,仅仅打了九个赛季便黯然退役。

尽管他不再是那个惜败卡特的扣篮王,也不再是那个闪耀洛克公园的街球明星,但他永远是姚明的老大哥。

职业生涯场均:18.1分5.6篮板6助攻1.5抢断。

3次全明星。

特雷西-麦克格雷迪

向上帝借了35秒,却用了一生来还。

历史级别天赋的他,为了球队,季后赛打封闭上场,赛季结束却遭到马赛克队无情的抛弃。

从1号换成3号,想改变命运的的他,却因为伤病逐渐淡出人们视线,伤仲永!

职业生涯场均:19.6分5.6篮板4.4助攻1.2抢断。

7届全明星,2次得分王,7次最佳阵容。

克里斯-保罗

球场上最杰出的控球大师之一,用脑子打球的典型代表。

历史级别的传球能力,以及小个子里,最为顶级的防守能力,6次抢断王历史第一。

而如今,却被马赛克队交易至雷霆,跟着球队重建,已经生涯暮年的保罗,冠军,对他来说已经遥不可及了。

职业生涯场均:18.5分4.5篮板9.6助攻2.2抢断。

9届全明星,8次最佳阵容9次最佳防守阵容,4次助攻王6次抢断王。

德韦恩-韦德

“ This is my hourse !”

新秀第三年就带领热火打进总决赛,用闪电般的突破速度,撕裂了整个小牛队的防线,成功夺冠并拿到FMVP。

15年的职业生涯,为热火带来三次总冠军,作为热火当之无愧的队魂,却能在詹姆斯到来后让位。

优秀的后卫有很多,但是“ 闪电侠 ”韦德只有一个!

职业生涯场均:22分4.7篮板5.4助攻1.5抢断0.8盖帽。

1次总冠军1次FMVP,13届全明星,一次得分王,8次最佳阵容,3次最佳防守阵容。

阿伦-艾弗森

身高仅有183,却能力压科比,纳什,雷阿伦成为状元的男人。

身高上的劣势并没有影响艾弗森在场上的表现,作为NBA历史上最矮的状元秀,14年的职业生涯里,1次MVP,4次得分王,3次抢断王,11次全明星,7次最佳阵容,曾经带领76人打进总决赛,并“ 赠予 ”了当时不可一世的湖人队,季后赛唯一的一场失败。

有人说他是成功的,也有人说他是失败的,尽管从来没有拿到过总冠军戒指,但是艾弗森,是他在NBA刮起了一股地垄沟潮流,也是他,让世界知道,小个子也可以打NBA,真正的划时代球员。

职业生涯场均:26.7分3.7篮板6.2助攻2.2抢断。

11届全明星,1次常规赛MVP,4次得分王3次抢断王,7次最佳阵容。

一千个人眼里,有一千个哈姆雷特,你认为谁才是历史上最伟大的3号球星呢?欢迎投票讨论。