生涯首次夺冠谁最年轻?乔丹28岁,詹姆斯27岁,第一仅20岁就夺冠

2019年11月22日 by 没有评论

生涯首次夺冠谁最年轻?乔丹28岁,詹姆斯27岁,第一仅20岁就夺冠

在联盟当中,不乏有很多天赋异禀的球员,但是尽管有着非常高的天赋,如果没有很好的运气,他们离总冠军的路程还是很远,而联盟当中总是有着天赋与运气并存的球员,那么生涯首次夺冠谁最年轻呢?

勒布朗.詹姆斯27岁时夺冠,不算是最年轻的球员,但是他一定是最为努力的那一个,在进入联盟的初期便被所有人看好,而他也是在自己的故乡克利夫兰奋斗了多年,却离总冠军的路途越来越遥远了,这时的詹皇就是缺少了运气,但是选择转会的他,与韦德、波什相遇之后,他在热火效力期间,在他27岁的时候夺得了生涯第一个总冠军,这时的他就是拥有了实力与运气。

篮球之神乔丹28岁夺冠,乔丹的伟大不是一两句话能够形容的,但是乔丹28岁的那一年,他也是有着很好的帮手,皮蓬,罗德曼,都是响当当的名人堂球员,而对于公牛队来说,乔丹无疑是带动整场比赛的MVP,他的得分能力以及他的领袖能力都是联盟历史级别的球员。真正的运气与实力并存的球员,就是魔术师约翰逊了,年仅20岁便获得了篮球界的最高荣誉,这样的荣誉已经不能够用优秀这个词来说明了。

当时的约翰逊在加盟湖人之时,湖人已经有了一位能够单核带队的历史级别球星贾巴尔,贾巴尔作为天勾的唯一使用者,他的得分能力是联盟当中顶尖的存在,直至现在,他的总得分依旧稳稳的排在整个联盟的第一名,而正是这样年轻的约翰逊在加盟了湖人之后,为湖人锦上添花,他的控球能力十分高超,并且他总是能够打开场上的节奏,也就是这样的一名新秀控卫在20岁之时夺冠之后便发展成为了最伟大的魔术师控卫。

联盟历史第一大前锋邓肯在23岁时夺冠,在经历选秀后被马刺以状元位置选中,他也是没有辜负马刺的希望,在第一年带队的情况下,便带领马刺夺得了总冠军的奖杯,这样的荣誉是邓肯的荣誉,也是马刺的荣誉,此后由邓肯、吉诺比利、帕克创造的马刺王朝更是统治了联盟。这就是冠军的实力。