恩比德:我们需要西蒙斯投篮 训练中经常看到他投进这样的球

2019年11月21日 by 没有评论

恩比德:我们需要西蒙斯投篮 训练中经常看到他投进这样的球

终于来了!进入联盟两个多赛季,在职业生涯第172场NBA比赛中,在三分线外17投0中过后,费城76人后卫本-西蒙斯投进了自己职业生涯的一个三分球。北京时间11月21日费城76人109-104主场战胜纽约尼克斯的比赛后,西蒙斯当着媒体的面坦承:“在夏天投入工作的感觉很好,这个球就是对努力的回报。”

球迷们期待已久的时刻发生在第一节还有8分20秒时,西蒙斯站在76人板凳席前的底角,接到前锋科尔克马兹的传球,三分线外果断出手命中,动作如丝般顺滑,球应声入框。进球后西蒙斯并没过多庆祝,他转身冷静地跑回后场,球迷们则陷入疯狂。

西蒙斯说他投篮时没什么想法,但是他非常清楚大家对他投篮问题的关注,76人主帅布雷特-布朗也非常清楚这一点。但是即使是布朗,也一直努力淡化、平息关于西蒙斯何时能把三分当做常规武器的猜测,不过赛后他也承认,这个进球是他西蒙斯在NBA正式比赛中投中三分的重要一步。

“是的。”布朗说。”就像我一直所说的,他进三分其他人比我更兴奋。但这怎么可能不是一件好事呢?而且,说真的,这是他第一次正式比赛中投进三分。我认为他的脚步,他的信心,他举起球的那一刹那,没有丝毫的犹豫。”

“他看起来很棒。”

西蒙斯全场拿下18分、7个篮板和13次助攻,他的防守和推快节奏帮助76人在第三节奋起反击,最终击败了尼克斯,主场保持不败。但赛后球迷们讨论的不是他带队取胜,而是他的投篮。

距离西蒙斯上次在正式比赛中投进三分已经过了差不多四年。那一年,西蒙斯还是路易斯安那州立大学的一年级学生,在对阵查尔斯顿大学的比赛中投进了一个三分球。而面对尼克斯的这一球,则是西蒙斯本赛季第一次投进三分,如果不算季前赛面对广州龙狮投进的那个三分的话。今夏76人的队内训练赛录像中,西蒙斯确实展示了投篮能力,只不过这距离在常规赛中投进三分还需要更多决心。

“并不是说我不需要这么做。”西蒙斯在季前赛被问到是否需要在比赛中多投三分时说。“我可以肯定地说我不是个伟大的射手,尽管我正在变得更好。”

另据统计数据,这是西蒙斯职业生涯中第一次尝试底角3分,也是他第一次尝试接球就投。西蒙斯一直以来都是一个以魔术师约翰逊为模板的高大控卫,除了挡拆、快攻和偷袭空切,他很少用干拔或者接球投篮的方式终结进攻,倘若西蒙斯能够丰富自己的攻击手段,不仅是他自己,队友也会因此受益良多。

“我们需要他投篮。”76人中锋乔尔-恩比德说。“看到他能投进,能出手投非常好,当然最重要的还是投进,这很棒。他会继续变得更好。但这没什么特别的。我们在训练中看他投进过很多这样的球。我们已经看过很多次了,所以这对我来说并不奇怪。”

西蒙斯到底为什么不投篮,这已经成为了一个日常话题,如此糟糕的基本功和他在NBA所取得的成就完全不相符。西蒙斯是2016年NBA选秀状元,也是2017-18赛季最佳新秀(他因脚伤错过第一个赛季),上赛季还入选全明星。今夏,76人与他达成一份5年1.7亿美元顶薪续约合同。但是不知出于何种原因,西蒙斯就是不投篮,不仅是三分,还有中投。

“事情正在起变化。”布朗说。“他23岁了。从一个大学生变成了NBA级别的控球后卫,如今又变成了NBA全明星球员,还得到了一份重要的合同。他的进步相当不错。所以这是他成长的一小步,但也是朝着其他方面迈出的一大步。”

西蒙斯在赛后还透露了别的消息:他计划代表澳大利亚参加明年夏天在东京举行的奥运会。ESPN的Adrian Wojnarowski近日也报道说,澳大利亚国家队正在与布朗敲定一项协议,明年夏天他或将作为澳大利亚男篮主教练出现在日本,布朗1987年就在澳洲的NBL联赛开启了自己的执教生涯,1995年到2012年之间,他在澳大利亚男篮长时间担任助教,后来才登陆NBA。

当被问到是否会全力为澳大利亚征战明年夏天的比赛时,西蒙斯说如果他健康的话,他肯定非常想去。澳大利亚在过去的两次重大国际赛事,2016年奥运会和今年夏天的世界杯中都获得了第四名。距离奖牌仅仅一步之遥,如果西蒙斯能够参赛,澳大利亚将是无人敢忽视的一支力量。

“我很兴奋。”西蒙斯说。”我很期待。他现在正在执教我,我们的关系很好。而且我认识他已经很久了。我很兴奋澳大利亚能组建一支伟大的球队。”