每回合仅0.64分!甜瓜拖垮开拓者进攻?斯托茨的难题何止防守

2019年11月20日 by 没有评论

每回合仅0.64分!甜瓜拖垮开拓者进攻?斯托茨的难题何止防守

北京时间11月20日,开拓者客场104-115不敌鹈鹕。安东尼迎来复出首秀,14投4中,贡献10分4篮板1盖帽,还有5次失误和5次犯规。赛前担心的防守不足依然存在,但更扎心的是甜瓜的进攻也出问题了。

高阶数据显示,安东尼在场参与的进攻有25次,开拓者每回合只得到0.64分,安东尼在场没参与的进攻有27次,开拓者每回合得到0.93分。当安东尼不在场时,开拓者的进攻63次,每回合能得到1分。简单来说,没有安东尼参与,开拓者的进攻更顺畅。

数据样本不大,但却能反映一些问题。毕竟,安东尼有一年多没打球了,他还没找到最佳手感,他也不熟悉开拓者的战术打法,一下子出现在首发位置上,他并没有带来积极的影响。

在这场比赛前,某个助教曾接受采访谈过安东尼的复出,他认为安东尼会被对手针对,他的横向移动存在一些问题,没法跟上对方球员。如果换防到对方的后卫,他的麻烦就大了。这个助教祝福斯托茨好运,能找到解决安东尼防守不力的方法。

鹈鹕的英格拉姆和霍乐迪确实给安东尼带来防守的麻烦。不过,现在看来,斯托茨面对的绝不仅仅是防守端的问题了。安东尼在进攻端也需要时间去融入球队,开拓者是一支强调持球单打的球队,但安东尼的单打效率已经不能和巅峰时期相比。

这场比赛,利拉德因伤缺战,安东尼的出手多达14次,等到利拉德回来,安东尼将扮演怎样的角色?一切还是未知数。接下来,开拓者要连打三个客场,安东尼需要把握机会,尽快证明自己。只有明年1月7日前他没被裁掉,安东尼的合同才能转为全额保障。